En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal UBFC UB institut Agro CNRS

UMR Agroécologie

Toutes les Actualités

Voyage au centre de la Pomme de terre

Voyage au centre de la Pomme de terre

Suivez Raphaël Boussageon, doctorant de l’UMR Agroécologie, dans sa thèse CIFRE réalisée en partenariat avec Premier Tech producteurs et...
Lire la suite

Le bien public publie sur le TI « systéme alimentation durable pour 2030 »

A Dijon, qui récupère la terre sur les voies de tram la nuit ?
Lire la suite
Colloque REVMICNAT : nouveaux défis posés par les microbiomes

Colloque REVMICNAT : nouveaux défis posés par les microbiomes

Dr. Manuel Blouin UMR AGROECOLOGIE: Peut-on sélectionner les microbiomes comme on sélectionne les plantes cultivées?
Lire la suite
Présentation du TIGA à l'académie d'agriculture de france

Présentation du TIGA à l'académie d'agriculture de france

Pour illustrer les concepts de Living Labs, Philippe Lemanceau présentera le projet TIGA le 17/03/2021 lors des Séances hebdomadaires publiques de...
Lire la suite
Les sciences participatives au service des sols

Les sciences participatives au service des sols

les sols font leur entrée dans la sphère publique
Lire la suite
La Fondation pour la Recherche sur la Biodiversité : Prix du jeune chercheur

La Fondation pour la Recherche sur la Biodiversité : Prix du jeune chercheur

Battle KARIMI, jeune chercheuse, récompensée
Lire la suite
Les mycorhizes outils de résilience

Les mycorhizes outils de résilience

Interview de Daniel WIPF, Pr, dans Place du Pro .com
Lire la suite
Comment définir la transition agroécologique à l’échelle territoriale ?

Comment définir la transition agroécologique à l’échelle territoriale ?

Vidéo réalisée dans le cadre du programme PSDR
Lire la suite
Webinaires Ecotoq - Chapitre Saint-Laurent

Webinaires Ecotoq - Chapitre Saint-Laurent

Fabrice Martine-Laurent, directeur de Recherche, interviendra le Jeudi 10 décembre à 17h00
Evaluation du ris...
Lire la suite
Le réseau mycélien : l'internet version verte

Le réseau mycélien : l'internet version verte

article paru le 8 novembre dans Bourgogne Franche-Comté Nature n°20
Lire la suite